Аллочка Буданова - балерина. Ей всего двадцать один год. Легкая как перышко, почти воздушная, красавица. Ей пророчат большое будущее. Танцевала с пяти лет, и это было основным увлечением, главным делом ее жизни. Она поздний ребенок, единственный и долгожданный. Все годы Алла жила счастливо, ей даже в голову не приходило, что может быть иначе. И вот... влюбилась. Причем с первого взгляда, как только увидела Даниила - черноглазого, черноволосого юношу из цыганской актерской семьи. Увидев Аллу такой счастливой, лучезарной, родители поняли, что ее настигла любовь, и пригласили Даниила с гитарой на воскресный чай с яблочным пирогом. Красивый, обходительный, интеллигентный, он прекрасно играл на гитаре. А когда спел их любимый романс «Отцвели уж давно хризантемы в саду», родители Аллы вспомнили свою юность и даже прослезились. Молодого человека беспрекословно приняли в семью как жениха. Свадьбу определили через полгода. Но со своими родителями он Аллу так и не познакомил. Однажды уже перед самым рассветом Аллочке приснился страшный сон. Как будто ни с того ни с сего в ее спальне вдребезги разбилось оконное стекло и в комнату влетела растрепанная черная ворона с человеческим лицом. Еще во сне Алла вспомнила это лицо. Как-то ехала она домой в метро, и к ней подошла старая цыганка. Посмотрела на девушку каким-то недобрым взглядом и прошипела, словно змея, размахивая рукой прямо у ее лица: «Прекрасна ты, яхонтовая, словно ангел небесный. Кожа твоя - розовый мрамор. Но усохнешь и сморщишься, как печеное яблоко, если выйдешь замуж за цыгана! Запомни, что сказала тебе цыганка Мавра с обугленным сердцем!» И вот в ночном кошмаре Алла узнала Мавру в черной растрепанной вороне. Ворона с лицом страшной женщины кружила над головой Аллы, роняя скользкие черные перья, а потом вдруг спикировала на ее лицо и стала рвать когтями, клевать острым клювом левую щеку. Алла во сне пыталась кричать, звать на помощь. Проснулась она в холодном поту. Прибежали встревоженные родители: «Ты так кричала! Что с тобой?» Узнав о кошмаре, мама попыталась ее успокоить: «Ведь это только сон!» Алла так и не смогла больше уснуть. Легкое онемение левой стороны лица ощущалось под пальцами. К восьми часам утра все прошло. «Воскресный сон до обеда сбывается», - пошутила мама, обнимая ее. Было как раз воскресенье, но, к счастью, в тот день ничего страшного больше не случилось.
Через несколько дней Танечка, стилист Аллы, делая ей макияж перед выходом на сцену, почему-то очень внимательно стала разглядывать ее лицо. «Что-то не нравятся мне эти синие прожилки под левым глазом, и кожа на щеке странно блестит, словно атласная. Чем вы намазались?» - спросила Таня. Что-то непонятное творилось с лицом. На щеке обозначилось бледное пятно, по краям которого еле виднелась красно-синяя каемка. Опытный врач-дерматолог внимательно осмотрела Аллу всю, с ног до головы. Были взяты необходимые анализы, и через несколько дней Аллу вызвали, чтобы объявить страшный диагноз - очаговая склеродермия. Врач сказала, что прогноз тяжелый. Болезнь плохо поддается лечению. Вполне возможно, что спровоцировали ее диеты, которыми увлекаются балерины, чтобы держать себя в форме. Хотя о причинах недуга медикам пока известно очень мало. Остановить процесс удается при скрупулезном лечении, но восстановить пораженную ткань... увы. Вот такой разговор. Алла была в шоке, ведь любимую профессию придется оставить! С обезображенным лицом ей не место в балете. И макияж противопоказан, так как аллергическая реакция может усугубить стремительно развивающееся заболевание. Замуж выходить она тоже передумала, ее сумасшедшая любовь вдруг отступила. Перед глазами стояли недавний ночной кошмар и цыганка Мавра «с обугленным сердцем», нагадавшая такую страшную болезнь. «Забудь дорогу ко мне», - сказала она Даниилу. Долго Алле пришлось лечиться в больнице от нервного потрясения и от склеродермии. Лицо становилось все безобразнее, несмотря на лекарства. Между бровями появилось новое пятно, а потом и другие. Однажды утром, проснувшись в больнице, Алла увидела рядом маму и улыбнулась, удивляясь своему спокойствию. Все позади, никто не может ее сглазить и она победит свою болезнь! Просто Господь посылает ей испытание. Слишком много ей выпало в жизни счастья, и, наверное, пришла пора испить горькую чашу.
После выписки родители возили ее по знахарям, экстрасенсам, народным целителям. А болезнь наступала медленно, но верно. В середине лета Алла с родителями посетила один сибирский женский монастырь. Упросила их, почему-то решив, что ее судьба - стать монахиней. Приняла их игуменья Пелагея - красивая, несмотря на свои пятьдесят лет, с иконописным лицом. В тихой душевной беседе она уговаривала Аллу хорошенько поразмыслить над своим решением. Ведь прежде чем уйти от мирской суеты и посвятить себя монашеской смиренной жизни, надо прийти к Богу. Он всемилостив, и выход всегда есть. А говорить с Ним можно напрямую, без посредников. Главное - молитвы и добрые помыслы. Прямо в монастырском дворе бил источник с целебной водой, а вокруг - в поле, в лесу - росли лекарственные травы. «Тебе поможет хвощ полевой», - сказала игуменья. Оказывается, в монастырской больнице были случаи полного исцеления от Аллиной страшной болезни. И она осталась в монастыре без пострига. Вместо строгой монашеской одежды она носила белый халат санитарки. Ухаживала за больными, бывшими бомжами, старыми и убогими людьми, которых оголтелое общество выбросило на улицу. Собирала лекарственные растения для монастырских нужд, посещала шикарную монастырскую библиотеку и с особым интересом изучала травы под мудрым руководством игуменьи Пелагеи.
В миру игуменья Пелагея была хорошим врачом. В каждую трапезу она сама выдавала больной лекарство. Алла выполняла все ее предписания.
• Перед трапезой 3 раза в день выпивала 1/3 стакана настоя из хвоща полевого.
• Утром после сна мыла лицо водой из целебного источника и шла в кабинет к игуменье. Пелагея смазывала ее лицо кашицей: 2 ст. л. с верхом меда и свежее яйцо. Кашица стягивала кожу лица 5 минут. Затем игуменья легкими прикосновениями кончиков пальцев делала массаж: приложит пальчики и оторвет их, приложит и оторвет. Процедура болезненная, но Алла терпела. Начинали с 5 минут и прибавляли по минуте каждый день.
• Через 2 недели медовый массаж закончился, и Алла испытывала радостное облегчение, когда ее лицо на полчаса покрывалось маской из нутряного свиного жира.
• Затем 10 недель подряд по 2 раза в неделю на пораженные места ставились по 2 медицинские пиявки. После завершения курса - перерыв на 2 месяца.
• Каждый день на протяжении 10 недель лечения пиявками на пораженные склеродермией места накладывались на 2 часа ветошки из льняной ткани. Пелагея густо смазывала их кашицей из травы хвоща полевого (можно использовать не только свежую траву, но и распаренную сушеную). После такого компресса лицо на полчаса смазывалось сметаной, смешанной пополам с чуть поджаренной в сливочном масле морковью. В те дни, когда после приставления пиявок еще сочилась кровь из ранок, компрессы делали на 9 часов позже.
• Внутрь на 22-й день лечения больная начала принимала свежий сок из полевого хвоща: по 1 ст. л. через час после трапезы.
• Дважды в неделю Алла принимала ванны из настоя хвоща полевого. Туго набивали хвощом (по возможности свежим) 2 литровые банки. Хвощ заливали ведром кипятка и настаивали сутки. На ночь - ванна на 30 минут (температура до 42 °С). Такие процедуры продолжались полгода (по самочувствию).
Итак, порядок процедур был такой: на ночь - пиявки, утром - компрессы. Курс медового массажа повторили - еще 2 недели после 10 недель лечения пиявками. А внутрь - полевой хвощ (то настой, то свежий сок). Алла провела в монастыре больше восьми месяцев, и болезнь отступила. Девушка вернулась домой на радость родителям и стала преподавать в балетной школе. Чувствовала она себя так, будто заново родилась. А через год очень хороший хирург сделал ей пластическую операцию, и следов болезни почти не осталось. Пиявки помогли в заживлении тканей.
Хвощ полевой (Eguisetum arvence) растет на песчаных грунтах всюду - на лугах, полянах и лесосеках. В его составе, помимо прочих целебных веществ, есть кремниевая кислота и флавоноиды. Поэтому растение обладает мочегонным, кровоостанавливающим, противовоспалительным свойствами. Благодаря большому количеству силикатов хвощ благотворно воздействует на соединительные ткани, помогает бороться с туберкулезными очагами, особенно в легких и почках. Он улучшает состав мочи, тем самым предотвращая образование камней. Как мочегонное средство хвощ полевой часто применяется в народной медицине при застойных явлениях. Его используют при сердечных недугах (пороках, недостаточности), при заболеваниях мочеполовых путей (циститах, уретритах) и даже при экс-судативном плеврите. Растение дает прекрасный эффект при лечении атеросклероза головного мозга и сосудов сердца, поражении капилляров. Помогает при мочекаменной болезни, красной волчанке, туберкулезе (не только легких, почек, но и кожи), детском ревматоидном полиартрите, отравлениях свинцом. Хвощ стимулирует кору надпочечников, поэтому знахари применяют его и при лечении аддисоновой болезни.
А для желающих решить свой жилищный вопрос рады сообщить, что новостройки ленинский район московской области готовы принять новых жителей, узнайте подробности на сайте www.krost-realty.ru