Сыроедение

Камни в мочеточнике

"В марте 2005 года у меня удалили из правого мочеточника камень. В течение первых трех месяцев  сразу по завршении операции я был слаб, как ребенок. Соседка Галина Ивановна по доброте душевной удружила мне две бутылочки скипидарной эмульсии для ванн знаменитого Залманова. Принял я десять ванн. Ох, и хлопотное, кропотливое, нудное это лечение. Все по минутам, по градусам! Но чего не сделаешь ради здоровья!

 

И действительно, после курса залмановских ванн физическая сила возросла: если прежде я отжимался от пола 13 раз, стал уже по 20! Но рано я торжествовал: медленно, но неуклонно «прибавка» сошла на «нет».

А тут кстати в зож-литературе прочитал статью «Гимнастика, которой три тысячи лет». Я сразу взял ее на вооружение и вскоре достиг гораздо лучших результатов, нежели с помощью залмановских ванн: теперь я отжимаюсь (правда, не от самого пола, а от маленькой скамеечки в 20 см - мне так удобнее) по утрам до 25 раз!

То есть улучшились показатели силы не только рук, но и ног. Прежде на богослужениях (в зимнее время я каждое воскресенье в храме) я с большим трудом выстаивал 2,5 или даже 3,5 часа. Такова длительность литургий у нас в Иркутске в Михайло-Архангельском храме. Так и норовил присесть на единственную скамью на четверых, но это редко удавалось, и я невольно вынашивал идею иметь с собой складной стульчик. Теперь же благодаря тибетской гимнастике надобность в складном стульчике отпала. Более того, после службы я с удовольствием, если погода и дорога до дома благо приятны, возвращаюсь пешочком, преодолевая 3,5 километра.

И еще: кроме тибетской гимнастики у меня есть свои давнишний привычный комплекс упражнений (моя утренняя физзарядка длится 45 минут). Например,массаж всего тела от кончиков пальцев на руках до кончиков пальцев на ногах. В общем, считаю, что и ванны помогли, но больше- внутренний настрой и энергичность тела, которую развил благодаря физическим упражнениям. Так что не забывайте про движения, в них жизнь!

 

 

Сергеев А.Д., г. Иркутск"