Сыроедение

Вылечить все болезни

В 75 лет давление уменя 130 на 80, холестерин 5,2, сахар в крови 6,3. Села я недавно на лавочку с двумя сумками, и ко мне подсели две девушки-подружки. Стояла жара (29°), и девочки были одеты по-летнему, почти голые, но кое-какая одежда у них все же имелась. Обе меня обкуривали с двух сторон. У каждой в голом пупке - большое кольцо, а в носу (с одной стороны) - серьга. Мы разговорились. Оказалось, им 19 и 18 лет.Я спросила: «Зачем вы, девочки, портите свою красоту? Что же, когда замуж выйдете, мужья будут вас за кольца в пупке таскать?» В ответ получила: «Bот вы, женщина, свои волосы в белый цвет окрасили. Вы не толстая, на лице морщинок нет, выглядите молодо и такие большие сумки носите! А что же будет, когда на пенсию-то выйдете?» Тогда я спросила, сколько они мне дадут лет. Они ответили, что, может, 49, не больше, до пенсии далеко. Я им и говорю, что завтра, 1 июля, мне исполняется 75 лет. Они переглянулись, зашептались, поднялись и ушли - стыдно стало. Они, наверное, подумали, что у меня в моей сказочной жизни все было гладко, но это не так. Да, я, простая русская женщина, умею правильно жить и даже в такую жару не хожу голая, на мне простое платье... Наши детство и молодость прошли в тяжелые годы. В войну - голод. Немцы сожгли всю нашу деревню (120 домов было), так как мужики ушли в партизанские отряды. Начался сыпной и брюшной тиф. Маму свою я почти не помню, она умерла от сыпного тифа. Болела 6 дней с температурой 42°, а у меня отнимались ноги от простуды. Хоть и была я тогда маленькой, но помню, как отец за 15 км повез нас с мамой в больницу на телеге. Но нас остановили и сказали: «Назад! Немцы едут на мотоциклах. В больнице према нет». Отец ударил лошадь кнутом и мы помчались обратно, домой. Мама умерла, а отец ушел в партизаны. Я была самой старшей из трех сестер.В 1945 году с фронта пришел раненый отец - рука на подвязке, a на животе осталась одна пленка, которая предохраняла кишечник. Дома нет, жены нет... Воспитывала нас, троих детей, его мама. Все это было и прошло. Как говорится, надо жить. Пусть современная молодежь не знает ужасов войны!

В январе 2006 года тоже настали тяжелые для меня времена. Пришлось резко изменить климат. На Смоленщине было очень тепло, кругом лужи, а мне надо было срочно ехать в Сибирь, в Тюмень. Там ужасный холод, - 35", и это отразилось на моем здоровье. Давление было за 200. Я думала, что сосуды полопаются. В кардиологического центре поставили такой диагноз- артериальная гипертония, стадия 3, степень 3, риск 4 (очень высокий). Я решила: лучше буду гимнастикой заниматься, чем принимать таблетку из месяца в месяц. И началась совсем другая жизнь. В ЗОЖ-литературе я находила то, что мне было нужно для лечения. Не сразу все получалось. Но постепенно давление стабилизировалось после самых разных мероприятий, в том числе избавления от лишнего веса. Я выработала целую программу, чтобы сохранить сердце, не перенапрягаться. Тяжести носить перестала: лучше 2 раза принести сумки, чем все за один раз. Изменила питание, начала лечиться травяными настоями. Благодаря массажу головы исчез шейный остеохондроз.

Я делаю более 500 упражнений в день. И вот после этих упражнений наклоняю голову ниже колен, чтобы кровь приливала к мозгу, и, считая до ста, специальной деревянной расческой делаю массаж головы от затылка до лба, чтобы никогда больше не было шейного остеохондроза. Потом умываюсь.  Левую руку утром после мытья массирую, поглаживаю с наружной и внутренней стороны, от пальцев до плеча, чтобы сердце лучше работало и дыхание было ровным. Затем - зарядка, после которой пью 0,5 л фильтрованной воды.  На завтрак - 1 л овсяного киселя. С вечера 3 ст. л. овсяных хлопьев насыпаю в термос и заливаю 1 л кипятка. Утром процеживаю через мелкое сито, размешивая деревянной ложкой. Подсаливаю и пью теплый, белый, густой, такой вкусный кисель! После него кишечник чувствует себя хорошо, срабатывает сразу, и запоров у меня не бывает. Оздоравливаются почки, печень и весь пищеварительный тракт.

Это совсем не обременительный и очень простой способ улучшения здоровья без таблеток. Сейчас, летом, у меня всегда на столе свежий зеленый лук. Выбираю темно-зеленый, в котором больше витаминов, и такой, чтобы перо стояло бодрячком. Покупаю его, только когда поговорю с человеком и узнаю, на какой земле он вырос, чем его подкармливали. Вечером нарезаю, толку с солью и заливаю сметаной. И так все лето. От лука дохнут бактерии, он помогает нам жить хорошо. В нем витамины С, К, Е, он спасает от рака.  В жару на обед делаю окрошку, витаминные котлеты. На ночь - йогурт, апельсин. Летом ем свежие овощи, фрукты, ягоды, ведь всего полно. Но надо знать меру. За день съедаю 0,5 кг фруктов, овощей. Люблю сырую капусту, помидоры, огурцы, яблоки. Знайте, что даже самые коварные болезни излечимы. И если врач бывает бессилен, то сильна матушка Природа. Не надо унывать, поддаваться болезням, иначе они осилят вас, и никакое лечение не поможет. Надо быть сильными духом и говорить каждое утро, когда проснетесь: «Я сильная, я здоровая, никаких болезней у меня нет; жизнь хороша, и жить хорошо!» А вот если бы я хныкала, то была бы уже в ином мире. Благодаря оптимизму человек жив и здоров. За 6 лет я ходила в больницу 2 раза. Недавно сдала все анализы, и врачи говорят, что здорова. Надо, чтобы организм сам боролся с болезнями, тогда иммунитет будет сильным, и никакая зараза к вам не пристанет.

 

Адрес: Красниковой З.В., г. Тюмень, Ткацкий проезд д.16