Сыроедение

Радикулит, зоб (выпуск 20)

РАДИКУЛИТ

Месяц назад меня скрутил радикулит. Дачный синдром — перетрудилась в огороде. Скрутил сильно: ни наклониться, ни повернуться. Лечилась народными средствами — прикладывала лопухи, пила настойки. Ничего не помогло. Пришлось вызвать врача, который выписал мне кучу таблеток и мазей. По опыту знала, что все это мало поможет, но кое-что купила. Через 2 дня врач увидел меня на балконе (живет в нашем доме) и спросил: — Ну как ваша спина? Я ответила, что облегчение есть, но небольшое. — Ну это не сразу пройдет. У нас с радикулитом люди лечатся по 6 месяцев, — напугал меня доктор. Терпеть боль 6 месяцев я никак не могла, а поэтому, не теряя времени, стала рыться в подшивках ЗОЖ-литературы. Рецептов от радикулита нашла много, но далеко не все мне подходили. К примеру, конский каштан (его в борьбе с радикулитом применяют чаще всего) у нас не растет. Наконец  нашла подходящий — Н.Д. Бессарабова из Воронежской области вылечила радикулит лопухами. Я тоже их прикладывала, но, как оказалось, неправильно. Привязывала к пояснице 2-3 листа, обвязывалась шерстяным платком и оставляла на всю ночь. И так несколько раз подряд. А женщина писала, что вылечилась всего за 2 сеанса. Снова я стала прикладывать лопухи, но теперь уже строго по рецепту. И боли прошли! Облегчение наступило уже после первого раза, но для закрепления результата я еще 2 раза прикладывала. Теперь снова работаю на даче.

Одновременно по совету врача стала практиковать физические упражнения, одежду для занятий я покупаю у профессионалов- обращаюсь в спортивные магазины. Сын нашел официальный интернет-магазин adidas, вот их сайт- adidas.ru, огромный выбор качественной спортивной одежды. Удобно также, что есть доставка по всей России. Очень рекомендую.

Адрес: Лосевой А. В., 653017 Кемеровская обл., г. Прокопьевск

Повторяем рецепт Н.Д. Бессарабовой от радикулита. "10 листьев свежего лопуха сложить один на один горкой, белой стороной вниз. В двухлитровой кастрюле вскипятить воду и поставить на эти лопухи на 10 минут. Потом кастрюлю снять, а лопухи, как лежали, так белой стороной и приложить на поясницу, привязать чем-нибудь шерстяным. Лежать надо 2 часа".

 

ИСЦЕЛЕНИЕ КРАПИВОЙ

Ночью я сильно кашляла, какая-то слизь давила горло. На УЗИ определили зоб, нашли узелки. Врач сказала: "На операцию". Я ей говорю: "Есть же какое-то лечение". Она выписала мне "Йодомарин" и больше ничего не сказала. Дома я начала искать все, что написано о зобе. Рецепты брала из "ЗОЖ". Выпила 3 бутылки настойки грецких орехов (больше перегородок не нашла), пила настойку конского щавеля, маньчжурских орехов, иногда делала йодистые сетки и солевые примочки. Пила йодомарин, натирала шею эндокринолом. Но кашель так и давил ночью, даже спать не могла. Хотя днем все было нормально. И вот  нахожу материал под названием "Крапива избавила от зоба". В ней доктор медицинских наук Валентин Павлович Бойков пишет, что одна женщина вылечила зоб крапивой. Был конец сентября, и я сразу же пошла собирать крапиву. В это время некоторая трава была побита морозом, но крапива еще держалась, хоть и была не первой свежести. Я насушила примерно полнаволочки, и сразу же начала пить. Недели через две мне стало немного легче, но я продолжала лечение. Пила до 4 января, то есть 3 месяца, и крапива кончилась. Кашель почти прекратился. Кашляю ночью, но совсем слабо, опухоль заметно уменьшилась. Сейчас вновь собираю и сушу крапиву. Продолжу пить ее и впредь.

Адрес: Нестеренко Екатерине Ивановне, 692088 Приморский край, Кировский р-н, с. Шмаковка

Повторяем рецепт из статьи В.П. Войкова в надежде, что он поможет еще кому-то. По словам Валентина Павловича, спасение его пациентке с огромным зобом, которой была противопоказана операция, нашла санитарка, посоветовав: "Нарви крапивы, вскипяти 2,5 л воды и сразу, как только она закипит, брось в нее три крапивины сантиметров по 20, после чего тут же огонь выключи. Кипятить траву ни в коем случае нельзя. Дай часок настояться и пей без меры вместо чая и воды. Когда все 2,5 литра выпьешь, сделай перерыв на пару дней, а потом снова заваривай крапиву. И так три месяца. Только свинину все это время не ешь". Когда больная женщина появилась в кабинете доктора спустя несколько месяцев, узнать ее он смог с трудом: никакого зоба у нее больше не было.