Сыроедение

Талая вода в сыроедении

Пресная вода, которую мы употребляем, это «живая» и «мертвая» в одном стакане. Но в последнее время все чаще и тревожнее поговаривают о недостатке воды. Речь ведь идет не о воде вообще, а о той, без которой человек обойтись не может, о пресной воде. Ее-то на земле не так уж и много.  

Ученым давно известно, что вода, охлаждаясь от +100 до +4 градусов, как и все вещества в природе, сжимается, уменьшается в объеме. А от +4 градусов до окончательного замерзания, то есть до 0, вода увеличивается в объеме. В чем тут дело? Оказывается, в специфических водородных связях, которые меняются в момент таяния и активизируют воду, правда, только на некоторое время.  

Исследования доказали, что помещенные в талую воду семена растений выбрасывают ростки быстрее, чем вымоченные в обыкновенной воде. У геронтологов нет схожего мнения о том, какой фактор позволяет некоторым представителям рода человеческого жить далеко за сто лет, сохраняя жизненную активность. Ни питание, ни разреженный и чистый воздух, ни диеты не дают однозначного ответа на этот  вопрос. Все это положительные доводы, кто спорит. Но ученые давно выдвигают более существенный фактор  - талую воду.

Предлагаю для сыроедов свой способ получения полезной, биологически активной талой воды. Во многих холодильниках имеются ванночки с ячейками для получения кубиков льда. Заливаю в нее воду из сада (из скважины) или покупную. Если использую водопроводную, то сначала отстаиваю не менее суток, потом в чайнике довожу до кипения, охлаждаю и заливаю в ячейки, ставлю в холодильник. После заморозки высыпаю кубики льда в чайную кружку объемом 200 мл. После этого кипяченой водой температуры 80- 90 градусов заливаю до краев кубики льда и жду, пока они не растают. В этом случае работают два замечательных способа получить структурированную воду. Кубики льда превращаются в талую воду, а горячая вода также меняет структуру при быстром охлаждении.

Когда нужно быстро , получить данную воду, ставлю кружку в небольшую кастрюлю с горячей водопроводной водой на 10-15 минут. Употребляю полученную таким образом воду без всяких циклов, просто когда хочется пить. Как правило, 2-3 кружки в день. Пью и большими, и маленькими глотками. С ледяными кубиками никаких манипуляций я не делаю, то есть не обливаю и не мою перед этим. Такая вода действительно становится очень вкусной. Я пью ее, когда она достигает температуры 20-25 градусов. По специальности я горный инженер-электромеханик. С водой и газами знаком не понаслышке, на сыроедении уже больше 5 лет, надеюсь, мой опыт окажется полезным для других.

 

Селиванов А.Д., г. Москва