Сыроедение

Выпуск 1

Много лет страдала аллергией, поэтому лето для меня - время самых неприятных испытаний. Ко всему прочему болела сенной лихорадкой. Пыталась лечиться у аллергологов, принимала все рекомендованные препараты. Ничего не помогало. Спасение пришло неожиданно. Прочла статью в журнале «Наука и жизнь» о пользе отрубей. Мол, они выводят яды из организма, регулируют работу кишечника, лечат дисбактериоз. Нашла отруби - и жизнь моя изменилась. Это поймет каждый аллергик. Возьмите ложку отрубей, заварите кипятком и через несколько минут съешьте. Делать это надо утром натощак, предварительно выпив стакан воды. Вот и все лечение. Когда я съела такую кашу в первый раз, поверить не могла: уже через 15 минут прекратились потоки из глаз и носа. Прошло много времени, но я до сих пор не перестаю удивляться эффекту воздействия отрубей и ем их круглый год, независимо от времени года.

Адрес: Хазаевой Т. А., 360016 Кабардино-Балкария, г. Нальчик, ул. Б. Черкасского, д. 78.

Я ВНОВЬ ДЫШУ! Спешу поделиться с вами радостной новостью: я вновь научилась дышать. Расскажу по порядку. После очередной простуды нос совершенно перестал дышать. Обратилась к ЛОРу. Лечили от гайморита. Назначали капли, промывания, ингаляции, таблетки, аэрозоли, массаж носа, уколы, витамины... Никакого улучшения, слизистая оболочка носа была воспалена, дышать не могла. Ходила на работу с открытым ртом, в каждом кармане лежали нафазолин и галазолин. Ночью через каждые 2 часа просыпалась, лузырек держала под подушкой — закапывала, только потом засыпала. Наконец, врач назначил проколы носа. Выдержала и эту процедуру. Улучшение было временное, а потом все началось сначала: из носа текла жидкость, не успевала менять платки. Врач отправил меня к аллергологу, признали аллергический ринит. Начали лечить диетой, каплями, аэрозолями, уколами. Все повторилось. Пока принимала лекарства, наступало временное облегчение, но без капель не могла дышать. Применяла рецепты зожевцев: промывала нос раствором календулы, закапывала каланхоэ, прогревала солью, но безрезультатно. Так продолжалось в течение года, измучилась, потратила кучу денег... И вот однажды встретила знакомую, она посоветовала мне свой рецепт, который помог ей когда-то избавиться от такой же напасти. Надо каждое утро на голодный желудок выпивать полстакана теплого молока с березовым дегтем. И полчаса не есть. В первый день 1 каплю березового дегтя, на второй день — 2 кйпли и так довести до 12 капель, затем назад: 11 капель, 10 капель — до 1 капли. Я пропила один курс, сделала недельный перерыв и снова повторила курс лечения. И произошло чудо: я вновь дышу! Кроме этого, заметила, что исчезли трещины на пятках. Березовый деготь чистит кровь, поэтому помогает при аллергии.

Адрес: Розиной Нине Ивановне, 040622 Казахстан, Алматинская обл., Жамбылский р-н

ЛЕТО-ПОРА ИСЦЕЛЕНИЯ Письмо решила написать после того, как прочитала беседу  с профессором, гастроэнтерологом Наталией Андреевной Бредихиной . Дело в том, что через эти муки я тоже прошла. И теперь решила поделиться своим опытом лечения этого самого рефлюкса, в результате которого возникает эзофагит — воспаление оболочки пищевода. Итак, мое здоровье ухудшалось, а причин местные доктора все не находили. И тогда я поехала в Москву, дело было в 1981 году. В поликлинике вели платный прием. Я попала к женщине-профессору, которая была очень добра и внимательна. После обследования у меня обнаружили эзофагит пищевода, грыжу пищеводного отверстия диафрагмы с правой стороны, бульбит желудка с нулевой кислотностью, колит и хронический холецистит. От услышанного мне стало плохо, но профессор убедила, что все излечимо. Вернувшись домой, я по совету врача уволилась с работы, так как было необходимо соблюдать график приема пищи и лекарств. В кухне на стене повесила листочек с режимом питания и лечения — все строго по часам. И я принялась за выполнение рекомендаций. Один раз в день делала аппликации из глины на весь желудочно-кишечный тракт на 2,5 часа. Провела 10 сеансов. Глина хорошо сняла воспаление. Перед едой пила отвар тысячелистника, а после еды 50 г сока свеклы. Затем пропила фракцию АСД-2 с молоком по системе, которая была напечатана в вестнике. В мае стала принимать сок из листьев лопуха с медом (1:1) по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. В июне нарвала листьев большого подорожника, промыла, пропустила через мясорубку, массу смешала с сахаром (1:1) и настаивала 10 дней. Затем сложила в 3-литровую банку и закопала в землю (сейчас ставлю содержимое в холодильник). Через 10 дней отжала сок и принимала, как и сок лопуха, по той же схеме. Перед сном откусывала прополис с большую фасолину, жевала 10-15 минут, слюну глотала, а воск убирала. После приема пищи старалась не ложиться, а быть в движении, чтобы желудок легче перерабатывал пищу. Спала полусидя, чтобы пища не попадала в грыжу и пищевод.

А когда появилась лесная земляника, я кушала ее без ограничений весь сезон. Самочувствие мое медленно, но верно улучшалось Что касается питания, то доктора предписали, чтобы пища была теплой, запретили есть острое, соленое, горькое, кислое, принимать алкоголь. Себе я готовила диетические борщи, овощное рагу, каши, картофельное пюре. Варила из ягод кисели, но не кислые, пила отвар семян льна. Как оказалось, хорошо снимает воспаление пищевода творог. Его я ела по 2 ложки несколько раз в день. Делала свекольный квас и принимала его по 100 г после еды, чтобы пища легче перерабатывалась и появился желудочный сок. И еще старалась не поднимать тяжести больше 5 кг. В общем, чтобы побороть болезнь, пришлось набраться терпения и внимательнее относиться к себе. Лечение, о котором я написала, длительное, но эффективное. В этом я убедилась сама. Если выполнять все рекомендации, то я с полной уверенностью могу сказать, что вас ждет полное выздоровление, потому что в разгаре лето и все спасительные травки — вот они.

Грекова Серафима Анатольевна, г. Краснодар

 

БАЗАЛИОМЕ ХВАТИЛО ПАЧКИ "БЕЛОМОРА" Поделюсь рецептом излечения от базалиомы. Как правило, в этом случае назначают облучение, после которого образуются долго не заживающие язвы. Их нужно промывать раствором фурацилина и смазывать метилурациловой мазью. Пройдя все это в 2006 году, я решила попробовать другой способ.Услышала про методику лечения онкологических заболеваний Марка Жолондза. Он рекомендует табак одной пачки папирос "Беломорканал" засыпать в чистую банку емкостью 200 мл с хорошо закрывающейся крышкой, залить спиртом (водкой) до верха, плотно закрыть и выдерживать в холодильнике 2 недели, ежедневно встряхивая. Затем настойку процедить, отстоять и аккуратно слить без осадка. Хранить в холодильнике. Я настаивала табак на спирту, получилась прозрачная, светло-коричневая настойка. Принимать ее внутрь не стала — схема очень сложная и предназначена для серьезных онкологических заболеваний. Смачивала ватку настойкой и прикладывала к больному месту, закрепив лейкопластырем. Чувствовалось несильное жжение кожи. Компресс не делала, так как базалиома была на щеке и можно было получить ожог. По мере высыхания ватки снова смачивала ее настойкой, повторяя процедуру, делала раз 8-9 в день. На ночь наклейку снимала. В первый же вечер была удивлена действием лечения: базалиома заметно посветлела, более темное пятно было только в центре. Лечение продолжала около 10 дней, постепенно уменьшая смачивание базалиомы настойкой до 3-4 раз в день, отшелушивающиеся ки паям аккуратно снимала.

Лечение закончила, когда на месте базалиомы образовалась молодая светло- розовая кожица. Впоследствии она приобрела цвет кожи щеки. Также с целью профилактики применяю  масла для кожи - очень полезно.

Гурова Светлана Леонидовна , г. Омск