Сыроедение

Опыт лечения столбняка, герпеса и после операции

Год назад перенесла тяжелейшую операцию по замене правого тазобедренного сустава. Я из глубинки - из Костромской области, делали операцию в Костроме в областной больнице. Слава Богу, сейчас у меня все хорошо, по квартире хожу уже без палочки, на улицу, в магазин, на почту хожу с палочкой, так как одна нога немного короче. Теперь о периоде восстановления после операции, о том, какие правила после нее нужно соблюдать.

Нам каждому выдали памятку, отпечатанную на нескольких листках, где указано, какие, как и сколько упражнений делать, как сидеть, как спускаться о лестницы и подниматься по ней. В рекомендации также указано, какие лекарства принимать, говорилось о необходимости спать на жестком щите. В течение трех месяцев я пила терафлекс по 2 таблетки в день, детралекс по одной таблетке строго два раза в день, кальцемин по одной таблетке два-три раза в течение дня, аспирин 1/4 таблетки на ночь. Сустав растирала гелем «Лиотон». Швы снимают обычно на 10-й день и после выписывают. Три месяца рекомендуют ходить с костылями, а затем месяц с двумя тростями и шесть месяцев с одной тростью. Я и до сих пор хожу с одной тростью.

Молодые люди после года ходят уже без трости. А мне ведь как никак 77 лет, операцию перенесла в 76, а были пациенты и под 80. В общем, главное правило- нужно соблюдать рекомендации врача.

Также мой рецепт от герпеса. Столбняк тоже лечит: как только почувствовала боль на губе, разрезала зубчик чеснока и прикладывала его весь вечер к герпесу. К утру все было в порядке, боль угасла. Теперь расскажу, как вылечила дочь, когда ей было лет пять. Сначала у нее на подбородке появился гнойник, рядом - другой, третий. Попытались прижечь зеленкой, но толку не было. Показала дочь врачу, выписали мазь, но очаг распространился еще больше. Я опять к врачу, сказали - делать примочки, но улучшения не было. Направили нас в горбольницу, где дочери сделали 10 уколов, однако ее состояние приводило меня в ужас: кожа под коленками, на изгибах локтей, на шее, голове была покрыта сплошными мокнущими гнойниками. Свекровь предложила сводить дочку к бабке. Да куда угодно, лишь бы вылечить!

И вот соседка - бабушка Макаровна, увидев девочку, сказала: «Это золотуха». И дала такой совет: нарезать веточек черной смородины длиной 5-6 см, сложить их в эмалированный чугун, залить водой до верха, поставить на печку, что топят дровами и углем, вскипятить. Не снимать с плиты часа 3-4, пока отвар не станет темно-коричневым. Далее налить его в ванну с обязательной температурой 37-39 С, положить дочку и пусть лежит, чем дольше - тем лучше. Добавляя горячего отвара, выкупать. С первой же ванны состояние дочери улучшилось, а после третьей процедуры тельце совсем очистилось, и лечения больше не потребовалось. Отвар этот - божественного аромата. Дочка его также пила, как хорошо заваренный чай.

 

Семенчук А.Д., г. Москва