Сыроедение

Лечение эндометриоза

 

В 47 лет мне поставили диагноз: эндометриоз. Чувствовала я себя настолько ужасно, что казалось, жизнь кончена. И тут добрый человек, видя мои муки, посоветовал мне обратиться к асу по женским болезням - профессору Николаю Сафроновичу Макарову, который работал в то время в нашем городе.

Прежде чем идти к профессору, надо было взять направление и медицинскую карту у лечащего врача, однако тот отказался давать направление, сославшись на то, что я «уроню престиж рядового врача».

И тогда я пошла на прием к профессору без направления. И он меня принял. Первый вопрос, который мне задал профессор, был такой: «Ну и что же тебя привело ко мне, моя дорогая?» Я с ходу, памятуя о словах лечащего врача, чтобы «не отвлекать профессоров от больших дел своими малыми проблемами», выложила: «Я хочу, чтобы вы мне удалили мне матку». - «Та-а-ак, - протянул профессор. - И чем же она тебе не угодила?» Я поведала ему о своих болях, о том, что не могу уже ничего есть, кроме манной каши, но,боли все равно не утихают. Профессор прервал меня и спросил: «А ты ее лечила?» Я рассказала, как и чем меня лечили и в стационаре, и амбулаторно, сказала, что и сейчас пью лекарства, которые мне выписал лечащий врач, но улучшений нет.

«Да ты же ее гробишь, а не лечишь! - воскликнул профессор. - Матке просто надо помочь. Для этого в природе есть травки. Но ими надо долго лечиться. Организм накапливает из них нужные вещества в микродозах. А когда накопит, лет 10 будет работать исправно. И нужна диета». Я сказала, что больше месяца не ем мяса, а боли все равно меня не покидают. «Это еще  одна глупость, - объяснил профессор. - В Сибири без мяса нельзя обходиться.- И посоветовал съедать в неделю 1-2 котлетки, лучше паровые. - Можно и селедку есть. Только не так, как мы привыкли: от головы до хвоста, а кусочек. Это пойдет тебе на пользу. И репу надо обязательно кушать, и брюкву, и тыкву, и зеленый горох, особенно его створки - это же целая аптека для организма! Поверь мне, моя дорогая.  При болезни эндометриоз лечение народными средствами дает очень хороший эффект"

Пожаловалась я профессору и на то, что не знаю, к какому врачу мне идти со своими болями. Терапевт посылает к невропатологу, невропатолог к урологу, уролог к гинекологу. Каждый врач выписывает направление на анализы. Анализы хорошие, а мне все хуже и хуже. На что профессор ответил: «Раньше на всю округу был один фельдшер и лечил всех. И как лечил! А сейчас нас, врачей, много. Вот и разделили человека на части. Кому достались легкие, кому - печень, кому -почки. И лечим каждый свое. А ведь это все у одного человека, в одной «упаковке». Значит, и лечить надо человека, а не болезнь. А что анализы у тебя хорошие -это замечательно. Хуже было бы, если бы они были плохие. Вот попьешь травки полгода, и если лучше не станет, приходи - вырежу твою матку. Я же только то и делаю, что режу».

Вот какими травами мне советовал лечиться профессор Николай Сафронович Макаров- ромашка, бессмертник, тысячелистник, календула. Пила по дозам и и по расписанию, указанному на этикетках. Больше болезнь ко мне не возращалась!

Серафимович А.Д., г. Москва