Сыроедение

Атеросклероз, опущение желудка (вып. 38)

АТЕРОСКЛЕРОЗ

Когда у меня обнаружили атеросклероз, я не очень поняла, что это такое. Думала, какая-то болезнь появилась, которую можно легко вылечить и забыть. Удивилась, что врач не торопится выписывать таблетки. Он только препарат от давления на другой заменил, и все. Стал советы давать по питанию и сну, а я не понимала, зачем все это нужно. У подруги увидела книгу про атеросклероз и поразилась тому, насколько это грозная болезнь. Оказывается, что изменения в сосудах - и есть по своей сути старение организма. Один врач в книге говорил, что если бы сосуды оставались такими же, как в молодости, то люди жили бы намного дольше. А состояние сосудов зависит от образа жизни - питания, подвижности, сна, кислорода,стрессов. Тогда я поняла, при чем тут сон и диета, стала больше внимания уделять прогулкам. Раньше приду домой и плюхнусь к телевизору. А сейчас перекушу и обязательно полчасика прогуляюсь. А в выходные не ленюсь и добираюсь до парка или в пригород еду. Часто подружку с собой зову, но могу и одна прогуляться. Во время прогулок собираю сосновые иголки и делаю средство от атеросклероза. Езжу за город часто, поэтому слишком много не набираю, но запасаюсь так, чтобы на неделю хватило. Дома заполняю доверху стакан  свежими сосновыми иголками (не утрамбовываю), заливаю водкой до краев. Оставляю настаиваться на 10 дней в теплом месте, накрыв крышкой. Потом процеживаю и принимаю по 10-15 капель, разбавив их 1 ст. л. теплой воды. Пью 3 раза в день до еды, 2 недели через 2 недели. Большое значение придаю правильному питанию - тортики ем только по праздникам, а колбасу и сосиски вообще покупать перестала. Да и сон для меня теперь стал важнее, чем бесконечные сериалы по телевизору. Когда я начала ложиться в одиннадцать, то это сразу сказалось и на лице. Недаром говорят, что лучший косметолог для женщины - это полноценный сон. Я сплю не меньше 8 часов, а когда на работе начинается нервотрепка, 2-3 недели пью настойку валерианы, чтобы спокойней засыпать. Надеюсь, что все эти меры помогут мне приостановить изменения в сосудах и сохранить молодость на долгие годы.

Стренина Светлана Николаевна, г. Москва

 

ОПУЩЕНИЕ ЖЕЛУДКА

У моего мужа на работе во времена перестройки прошли большие сокращения, многие рабочие потеряли места, и мой супруг также. Он долго мыкался там-сям, в итоге застрял на одном месте, где неплохо платили, но приходилось часто таскать ящики с грузом. Со временем в животе у мужа появилось какое-то неприятное и незнакомое ощущение, будто тяжесть какая-то мешала. Когда он ложился, вроде полегче становилось, и муж думал, что просто мышцы перенапряг. А после обильной еды живот распирало. Прошло почти полгода, и состояние не улучшилось, а скорее наоборот. Во время работы появлялась резкая боль. Я сильно занервничала, ведь это могла быть грыжа или еще что опасное. Муж пошел к хирургу, хоть сначала этого боялся. Я его очень уговаривала сходить к врачу, чтобы не запустить болезнь. Внушала, что в начальной стадии вылечиться быстрее, проще и дешевле. Таки уговорила, записала к доктору и у мужа нашли опущение желудка. Хорошо еще, что форма была не слишком запущенная, хотя если бы он не тянул полгода, то еще меньше бы организм пострадал. Вначале мужу пришлось поносить широкий бандаж. Конечно, о старой работе речь больше не шла - он сумел устроиться охранником. Ничего тяжелого поднимать я ему теперь не разрешала, тем более что с нами жил старший сын, который во всем помогал. Питаться теперь приходилось маленькими порциями и часто. Это было непривычно, потому что, как любой мужчина, мой муж привык есть первое, второе и третье за один раз. Да еще пришлось сократить количество еды, которая тяжело переваривается, - мяса, жареной картошки и т. п.

Я стала чаще варить и тушить овощные блюда, делать молочные каши, покупать творог и кефир. Поносив бандаж около двух с половиной месяцев, муж добавил к лечению легкий самомассаж-сильно массировать живот врач не разрешил, но сказал, что гладить по кругу его полезно. До завтрака, натощак, муж ложился на спину и подкладывал под голову небольшую подушку. Ноги разводил и немного сгибал. По часовой стрелке гладил вокруг пупка и в области желудка. Минут 5 поглаживал, потом столько же растирал. Месяц продолжал делать массаж, затем еще добавил упражнение «кручение педалей» на спине. Делал его после массажа, сначала по 2-3 минуты, но с каждым днем это время увеличивал. Через неделю уже упражнялся по 5-6 минут, а еще через 10 дней занимался по 15 минут. Больше времени «крутить педали» врач не разрешил. Муж продолжал делать массаж и упражнения в течение долгого времени, наверное, около года или больше. За это время он 3 раза проводил курсы приема настойки лапчатки. 6 ст. л. измельченных сухих корней лапчатки прямостоячей я заливала водкой (0,5 л), давала настояться 12 дней и процеживала. Муж пил по 2 ст. л. настойки 3 раза в день до еды. Сейчас у мужа  живот больше не болит, и чувство тяжести не появляется. Рентген показывает, что опущение значительно уменьшилось, но беречься все-таки надо.

Он сменил работу, в настоящее время осуществляет ремонт ноутбуков, работа очень ответственная, много клиентов, отвлекаться на болезни нет времени. Если вас интересует ремонт компьютеров и ноутбуков, их качественная диагностика и настройка, то загляните на сайт 101.su, специалисты сервисного центра окажут весь комплекс услуг.

Нишова Елена Михайловна, г. Москва