Сыроедение

Как я ногу лечила

Хочу поделиться своей радостью со всеми. 22 октября возле своей станции как-то оступилась и подвернула левую ногу. Резкая боль заставила меня сесть на скамью, которая стояла рядом, их тут у нас на перроне много. Села и думаю, вот проблему себе сотворила. Что ж я теперь буду делать с ногой больной, как дойти домой? Посидела, потом осторожно пошевелила ногой, вроде не очень болит, попробовала наступить, терпимо. Ну, думаю, пойду потихоньку в фельдшерско-акушерский пункт, может, там мне чем помогут. Иду, боль не очень резкая, а тут и почта рядом, зайду, думаю, заплачу за домашний телефон да и электроэнергию. Оплатила, вышла на крыльцо, вроде с ногой все нормально, ну, значит, в ФАП не пойду. Хотя оставалось метров 200 дойти, развернулась и пошла домой. Живу в деревне, дом частный, надо топить. Пошла принесла из сарая мешок дров. Вскипятила чай, попила. А тут подруга звонит: «Аня, ты посадила морковь на зиму?» Я говорю: нет. «Сей, — говорит, — я сегодня посеяла». Пошла я в огород, вскопала 1-1,5 метра грядку, посеяла морковь. Придя в дом, переобулась. Сменила сапоги на тапочки, тут-то и начала моя боль просыпаться. Еле я накормила своих собак-дворняг, а их у меня две. Печку натопила. Пора приниматься за лечение. Но чем лечить ногу? Взяла целую стопку зож-литературы, искала-искала, боль не утихает. Я ведь не выписываю рецепты, надеюсь на память, и все-таки давай вспоминать. И вспомнила про свеклу, отложила газеты и давай тереть свеклу. 200 г натерла, вложила в полиэтиленовый пакет, потом туда свою левую ногу, хорошо наложила свеклы, где самая боль - под ногу, на середку и сверху поближе к косточке, потом обернула полотенцем, а чтобы не спало, туго обмотала бинтом, включила телевизор и легла в кровать.

Лежу, а это было 18 часов вечера, боль не утихает, но я терплю. Лежала, лежала, не до телевизора мне, боль ужасная, хочется выть. Встала, выключила телевизор, ну что ж делать, терпеть нет сил. Развязала бинт, хотела вообще все снять, но не решилась, ладно, еще потерплю. Бинтом слабее обмотала и опять легла. Лежу, терплю, боль не утихает, тогда давай я песни петь, какие только знаю, хотя и петь-то не умею, но пою, как умею, на весь дом, так как я одна, пою смело, во все горло. Кажется, на время отвлеклась от боли. А потом думаю: «Как же я буду завтра, что делать со своей ногой, надо печку топить, дрова принести нужно, собак кормить, кур. Как я все это буду делать?» Дети живут в городе, приезжают редко, на выходной. И плачу, и бога прошу, чтобы мне помог, и смеюсь сама про себя. И так поверну ногу, и на другой бок перевернусь, но ничто не помогает. Так я провалялась до 24 часов, потом чувствую, боль утихает, полежала еще немного и не помню, как уснула. Проснулась в половине восьмого утра. Пошевелила ногой, не болит, села, пощупала - не болит, радости не было конца. Все-таки свекла сделала свое дело. Встала, вымыла ногу, будто и не было у меня ничего, даже и самой не верится, что такое возможно.

Решила написать об этом. Пусть кто будет читать, не упускает этот рецепт из виду, да мало ли кому понадобится. Ведь у нас теперь такая жизнь: чего-то суетимся, куда-то спешим - и с каждым может такое случиться. Хотя и не знаю, чей это рецепт, но говорю спасибо тебе большое. С жизнью шутить нельзя, здоровье надо беречь - говорят все, а как это делать? Никто не знает, где упадет. Я же никогда не думала, что могу так на ровном месте подвернуть ногу. Но, слава Богу, все прошло, и я рада.

Мне 67 лет.  Веду здоровый образ жизни. Люблю рыбалку, езжу на велосипеде. Зимой прогулки пешком и на лыжах. Делаю всевозможные зарядки. Питаюсь больше постной пищей, собираю ягоды, грибы, делаю много закаток, солю огурцы и капусту. А по утрам и на ночь пью перекись на воде по 10 капель. Интересуюсь новинками медицины, кстати, тут прочла недавно про стволовые клетки, как они творят буквально чудеса. Что ж, может придет время ими воспользоваться и мне как-нибудь.

Не болейте, следите за своим здоровьем!

Адрес: Шило Анне Григорьевне, 211212 Беларусь, Витебская обл., Лиозненский р-н, дер. Крынки