Сыроедение

Особенности лечения пациентов женского пола

Пожалуй, всем известно, что женский организм определенным образом отличается от мужского. Вероятно поэтому, зайдя в поликлинику в будний день, вы отметите, что большинство пациентов – женщины. С чем это связано? С тем, что мужчины постоянно заняты, пренебрежительно относятся к своему самочувствию и здоровью? А может, с женской склонностью к паранойе и большим количеством свободного времени? На самом деле всё гораздо печальнее и проще: женщины чаще обращаются к медикам за помощью, потому что болеют чаще. Гостиница Акспай также довольно часто оказывает посетительницам медицинские услуги.

Как оказалось, женщины чаще страдают от артрита, гипертонии, мигрени, диабета, ревматизма и кожных заболеваний. Они больше подвержены астме, простудам, остеопорозу, циститу. Помимо этого у женщин преимущественно встречается варикозное расширение вен и воспаления суставов. Труднее, чем у пациентов мужского пола, поддаются лечению женская наркомания, алкоголизм и депрессии.

Нередко у мужчины и женщины течение одного заболевания может существенно отличаться. К примеру, началом «мужского» инфаркта является острая боль в груди, отдающая в нижнюю челюсть, руку и шею. Совершенно иначе сердечный приступ протекает у женщин – тошнота, ощущение слабости, боли внизу живота и в спине.

Множество неприятностей, порой имеющих трагическую концовку, происходит из-за игнорирования классической медициной необходимости различного подхода к лечению женщин и мужчин. Разумеется, есть умные квалифицированные врачи, стремящиеся дифференцированно подходить к решению данной проблемы. Но истинные научные принципы и основы только закладываются. В большей степени, благодаря новой молодой отрасли – гендерной медицине. Она заявляет о необходимости различного подхода к лечению женщин и мужчин. Амакс Сафар отель уверенно следует этому принципу.

Удивительно, но факт: до недавнего времени все новые методы лечения и препараты испытывались исключительно на мужчинах. Почему? Потому что с пациентами мужского пола проще. Учёные осознанно отказались от «неудобных» подопытных – вероятность беременности, овуляции, менструации могут испортить статистику, внести неточности в результаты опытов.

Сегодня гендерная медицина стремительно развивается, хоть и находится на начальном этапе. Специалисты убеждены, что через несколько лет целые отрасли медицины будут по-разному лечить женщин и мужчин. Давно пора врачам одной специализации разделяться по гендерному принципу: мужской гастроэнтеролог, женский кардиолог и т.д. Подобный подход обеспечит качественное лечение, а значит, и здоровую жизнь.