Сыроедение

Аренда салона красоты

Основная отправная точка в открытии салона красоты (конечно, если сумма финансовых вложений уже определена) – это или суть концепции будущего предприятия, или вид помещения, под которое вы потом будете разрабатывать концепцию. Мы не будем здесь рассматривать такой вариант. У действующего салона, как правило, уже имеется и своя идея, и свой имидж (если, конечно, это не солдатская парикмахерская).

Концептуальный подход – это подход профессионалов косметического бизнеса, или подход новичка, уже имеющего какие-то определенные предпочтения. Вопрос концепции – это один из первых вопросов, который волнует многих, у кого появляется совпадение желания и возможности для открытия салона красоты. Но, к сожалению, очень часто все дело портит влияние субъективного подхода и стандарта человеческого мышления; либо все кончается примитивным желанием быть таким, как «оно». То-есть, похожим на что-то известное или где-то увиденное. И в конце концов получается неверное решение, которое ведет к потере того, что могло бы прекрасно осуществиться и принести очень ощутимую прибыль.

Чтобы не путаться во многих определяющих факторах давайте коснемся только двух показателей – которые могут помочь сделать определенный вывод. Начнем с уровня салона. У многих деловых людей, достаточно вроде бы здравомыслящих, при желании открыть свой салон и наличии достаточных финансовых средств – появляется непременная внутренняя установка – салон должен быть обязательно элитный и дорогой. И сколько сил, бывает, приходится потратить, чтобы убедить этого человека, что в данном случае  такой вариант нецелесообразен. Тут же, естественно, возникает встречный вопрос – а чем, собственно говоря, плох элитный вариант? Ответ прост – да ничем он не плох. Просто очень мало осталось зданий, помещений и тех мест, где они расположены, которые подходят для открытия супер – салона. И еще очень немаловажную роль играет тот факт, что данный рынок услуг уже имеет более, чем достаточное количество салонов для избранных. Все вышесказанное ведет к тому, что очень трудно – хотя и возможно – открыть  что-то свое, непохожее на других, которое будет привлекать клиентов. Прибавьте к этому очень значительные суммы финансовых вложений, которые будут возвращаться, возможно, очень долго – даже более пяти лет. Вот и получается, что на сегодняшний день открывать заведение для элиты – это больше для понтов. В смысле, для престижа.

Едем дальше. Мало кто внимание может обратить на такие небезынтересные детали, как скидки в дорогих салонах. Цены-то высокие, а скидки все чаще практикуются, и все чаще они достаточно высокие – для постоянных клиентов скидки доходят до пятидесяти процентов. О чем это говорит? Да конечно же, это говорит о том, что уже вроде бы и достаточно салонов высокого уровня. И даже принятие ими клубной формы с одной стороны вроде бы закрепляет постоянных клиентов, а с другой стороны – уже сюда не попадают гости с улицы, приносящие немалую прибыль и являющиеся потенциальными постоянными клиентами.