Сыроедение

Приключения Дюймовочки

Когда-то наша героиня радовалась прибавкам в весе. Ведь в кабинет шефа она входила уже не девочкой, а солидной дамой, а значит, был шанс, что к ней больше прислушаются. Но настало время, когда Гюзель начала обратный отсчет.

Жила - была девочка - маленькая и хорошенькая, как Дюймовочка, Очень тоненькая, по правде сказать, кожа да кости. И ничто не помогало нарастить хоть чуточку мясца, А уж как дома старались! Мама готовила в лучших традициях советской домашней кулинарии: супы наваристые, котлетки, блестящие от жирка! Да и сестрица старшая не отставала - любила пирожки печь.., и поедать. Мало того, по ночам праздники живота устраивала, и младшая всегда присоединялась. Мама ворчала: и для здоровья плохо, и для комплекции старшенькой - она хоть и не числилась в толстушках, но видно было, что не голодает человек. Переживали родители, как бы не пошла весом в одну из бабушек. А меньшая - ну словно сиротка в голодное время.

В детстве Гюзель не обращала внимания на свою худобу, но когда стала взрослеть, захотела прибавить хоть несколько килограммов - для красоты. Поскольку кулинарные средства показали свое бессилие, решилась на дополнительные меры - пила пивные дрожжи, И опять мимо. Природа не поддавалась на провокации. Могла ли наша героиня тогда подумать, что через несколько лет ее соратницами станут девушки с форума с говорящим названием «Худеем правильно»? Да никогда

А ВАМ - В «ДЕТСКИЙ МИР»

После окончания пединститута Гюзель осталась в нем же преподавать. К тому времени она уже смирилась со своей «анатомией», вспоминала о недовесе, только когда продавцы отправляли ее за одеждой и обувью в «Детский мир». И как не понять продавцов: 39 кг при росте 150 см! Но наша героиня, оптимистка по жизни, по этому поводу не особо горевала. А потом и жизнь начала меняться.

Давняя подружка собралась замуж и позвала Гюзель в свидетельницы. Со стороны жениха шафером стал его лучший друг - Сергей. Так они и познакомились и вскоре отпраздновали собственную свадьбу. С того времени молодая жена к своей радости и начала понемножку округляться. Возможно, дело и не зашло бы так далеко, но супругов ожидал переезд...

Наша читательница, человек очень активный, как-то решила поучаствовать во всероссийском конкурсе молодежных проектов, проводимом Министерством образования РФ. Отправила свою программу, ее вызвали в Москву на собеседование, и в результате - приглашение на работу. Через две недели Гюзель уже вышла на новое место. Вот так она и уехала из маленького городка ХантыМансийского округа. До этого они были с мужем в столице всего лишь раз. Естественно, радовались началу новой жизни, но не обошлось и без стресса. Тут все другое - расстояния, климат, ритм... И хотя Гюзель сразу обзавелась друзьями и знакомыми, поначалу было неуютно. К тому же их маленькая семья устроилась жить в 50 км от Москвы, а это значит подъем в 4-5 утра, о завтраке нет и речи, хорошо, если чаю выпьешь. На работе обедать некогда, домой возвращались поздно вечером, и вот тут, наконец, сытный жирный ужин на ночь. Килограммы у обоих стали постепенно набираться... Она радовалась: наконец - то! Ведь ее к тому же назначили начальником отдела, и Гюзель казалось, что полнота придаст ей солидности: «На совещаниях с ростом и весом Дюймовочки я бы никакого доверия не вызывала у мужчин - коллег. Все думали бы обо мне как о девчонке, а тут я автоматически превращалась в тетеньку».

ТОЧКА ВОЗВРАТА

"Тетенька» становилась все солиднее. Полнела и понимала, что с этим надо что-то делать, но не спешила, ведь оптимист во всем найдет положительные стороны. Итог московской саги - плюс 30 кг. Когда выходила замуж в 2001 году, весила 39 кг, а в 2009 - м - уже 69. Со здоровьем проблемы - еле - еле на пятый этаж поднималась: одышка, тахикардия, быстрая утомляемость, отечность... И однажды Гюзель поняла, что она как будто поменялась местами со старшей сестрой. Все переживали, не станет ли та толстушкой, а она похудела после родов и вот уже 10 лет пребывает в весе 50 кг. Итак, настало у них в семье время диет, и муж Сергей разделил с женой все муки похудений: на «кремлевку» так на «кремлевку»!

Надо сказать, что они друг к другу очень трогательно относятся. Даже когда мужу не требовалось вставать в такую рань, он все равно вместе с ней поднимался и провожал аж до самой работы. Сказалась, видимо, привычка защищать: Сергей служил в первую чеченскую кампанию и считает, что сопровождать жену в наше время просто необходимо. А по вечерам не только встречал ее у выхода, но, когда требовалось, шел в офис - помогать: «Допустим, к презентации надо папок 100 —200 подготовить, бумаги элементарно скрепить, разложить. Сергей и это делал, понимал, что чем быстрее мы закончим, тем раньше будем дома, а на дорогу у нас уходит часа два только в одну сторону». А потом настала очередь Гюзель. Когда она два месяца сидела дома, то тоже вставала в 4 утра, чтобы накормить и проводить мужа.

ТАНЦЫ НА КУХНЕ

Но вернемся к диетам. Супруги сидели на них недолго, но «результативно» прибавили оба килограммов по десять... Среди журналов, а их Гюзель покупала много, как-то оказался наш. Система «ХП» ее удивила и обрадовала, а муж поначалу отнесся скептически: да разве похудеешь, если столько есть! А жена сразу поверила в «модель тарелки». В октябре 2009 - го пришла на форум «ХП», знакомилась со всеми, от души болтала, а вес почти не уходил.

Гюзель было трудно привыкнуть к новым порциям, казалось, что столько не осилит, ведь прежде никогда не завтракала, обедать было некогда, аппетит просыпался только вечером по дороге домой. А теперь надо было впихнуть в себя такое количество еды! И вот тут ей помог неожиданный простой в работе. Их коллектив на несколько месяцев - период реорганизации - был распущен. И Гюзель занялась собой и домом. Купила весы и взвешивала продукты. Чтобы не пропустить время приема пищи, заводила будильник. Вела дневник питания, а по утрам, проводив мужа, надевала спортивную форму, наушники и под музыку нашагивала километры - поначалу 5 —7, а потом и 12 в день. Вечером по полтора часа танцевала у телевизора и много времени тратила на магазины - изучение этикеток стало ее хобби.

«ПОКОРМИТЬ СОБАЧЕК»

До знакомства с «ХП» я была полным дилетантом на кухне, не знала, как фарш делают, рассказывает наша героиня. А благодаря девочкам с форума и журналу научилась готовить, и очень даже неплохо, как говорит муж. На столе появились невиданные ранее блюда: долма, жаркое в горшочках, фаршированные перцы, суши... И все не только вкусное, но и маложирное! Раньше у меня ничего кроме пары кастрюль и сковородок не водилось, теперь есть и блендер, и мясорубка». Первые опыты в кулинарии по-разному заканчивались. Как шутили на форуме, «Гюзелька покормила собачек: приготовила, не получилось, все в пакетик, вышла, нашла собачек - кисочек, всех покормила, все счастливы». Теперь процент непопадания очень маленький, кошечкам - собачкам почти ничего не достается... Сейчас она уже сама может что-то посоветовать начинающим кулинаркам. Единственное, до чего пока не доросла,до выпечки, и блины ну никак не получаются!

ОДНА ТЫ НЕ СТАРЕЕШЬ!

Гюзель вспоминает: «У меня долгое время в «Одноклассниках» висели фотографии еще со свадьбы - 2001 года. Подруги подшучивали: «Одна ты, Гюзелька, не стареешь и не полнеешь...» И когда я приехала из Москвы на встречу выпускников, многие удивились, увидев меня располневшей. А потом и фотки разместили на своей страничке. Народ тактично не комментировал мой вес, и это молчание было красноречивым... Зато потом, когда сбросила, удивились еще больше и тут уже не промолчали!»

Раньше, до похудения, она покупала одежду только в одном месте, продавцы специально подбирали ей гардероб, и она знала: плохого не посоветуют. Сейчас хоть в любой магазин заходи, 44 - й - это вам не 52 - й! Когда мама навестила их на новогодние каникулы, то не узнала, ахнула: «Да ты просто тростиночка! Вот теперь я вспоминаю свою доченьку!» И сейчас, а она любитель слать эсэмэски, всегда интересуется: что там с весом? Я пишу: все стабильно, мама, рассказывает Гюзель. Мне осталось сбросить 4 кг. Хочу дойти до 48. И на этом можно остановиться».

Статья представлена клиникой прфессиональной косметологии во Владивостоке, где можно сделать маммопластику и записаться на прием к гинекологу.

Я ЛЕТАЮ!

В период активного похудения наша героиня взвешивалась каждый день, потом раз в неделю, сейчас раз в месяц. «Я решила вообще отказаться от весов и попробовать жить так, как всю жизнь собираюсь жить,не будешь же каждый день на них прыгать...» Она убрала весы, а Сергей достал. Еще на новогодних праздниках немного расслабился и теперь ждет, когда жена за него возьмется, хотя всю систему и без нее знает.

Гюзель возвращается домой к 9 вечера. Ужинают, если все готово, в это же время. И выдерживают пару часов, чтобы не ложиться на полный желудок. Особо резвую деятельность не разводят, но и не усаживаются на диван, что-то по хозяйству делают, по мелочи. А в 5 утра подъем. «На сон только 5 —6 часов остается. Хотим перебраться в Москву в этом году, чтобы время было и на сон, и на какие-то свои интересы: что-то посетить, съездить в гости, мечтает Гюзель. Когда ты пять дней в неделю проводишь в дороге, не всегда хочется из дома уезжать. Вот когда переедем, тогда и будем разнообразить свою жизнь. А пока достаточно того, что я летаю - ю - ю!»

Обогнавшая начальника

«Весной прошлого года, 15 апреля, мы отмечали день рождения начальника, тогда и снимок сделан - на нем я с мужем Сергеем. Наш коллектив к тому времени уже был распущен, все ждали, когда уладятся организационные моменты и нас снова соберут, потому что это дорогого стоит - иметь классных руководителей, компетентных, с хорошими человеческими качествами, которые позволяют тебе чувствовать себя и специалистом, и человеком. В общем, мы уволились и встретились в кафе уже безработными. Так вот, на том празднике из полных были только я и начальник. И когда в феврале 2011 - го он, как и обещал, пригласил меня на работу, то очень удивился, увидев такой худой: «Как тебе это удалось? Помоги и мне». У него тоже за это время случились достижения - бросил курить. Понятно, что за чтение журнала его не усадить и на форум не привести, но понемногу знакомлю с принципами правильного питания. И получается! Раньше он любил подстегнуть мозговую деятельность пирожными да печеньем. А сейчас заменил их мармеладом и пастилой. Первый шаг сделан!»