Вера и чудеса

Как и многие из вас, я начинаю чтение  зож-литературы с рубрик «Лечим душу», этой антологии чудес. Митрополит Вениамин (Федченков) вот так сказал о чудесах: «Чудеса - абсолютно неизбежный спутник и признак сверхъестественного мира и веры в него. Там, где начинается сверхъестественный мир, на этой грани кончаются законы данного, естественного мира».

Хочу рассказать о самом что ни на есть сверхъестественном, таком, во что с трудом верится. Но тем не менее это было!

Все вы знаете, наверно, что гора Афон славится своими старцами. Когда один из них - Исаак - был молодым послушником, произошло следующее. Исаака послали с поручением в другой монастырь, который находился в пяти часах ходьбы. Надо сказать, что дело было в феврале, и даже в Греции в это время года холодно.

В дороге Исаака застала мётель - ни зги не видно. Место пустынное, о помощи людской нечего было и думать. Но то, что невозможно для человека, возможно для Бога! Исаак взмолился: «Господи, Иисусе Христе, Боже мой, спаси меня! О, святой Предтеча Господень, помоги мне во здравии добраться до монастыря!». И о чудо! В тот же самый момент он понял, что вдруг оказался у ворот монастыря.

Привратник уже собирался запирать ворота на ночь, как вдруг увидел перед собой Исаака и обомлел: ведь только что никого не было! «Как, откуда ты здесь?!» - только и смог он выговорить. Но еще больше удивился он, когда увидел, что на снегу за Исааком нет следов!

Я вспомнила этот рассказ, когда подруга поведала мне свою историю, очень похожую на эту. Кто помогает человеку в подобных ситуациях? Ангел-хранитель? В любом случае- Промысел Божий. Наверно, для укрепления веры. «В помощь слову Божию даны Божии чудеса... Чудеса вочеловечившегося Бога составляли собою величайшие вещественные благодеяния, какие только может представить себе человечество», - говорил святитель Игнатий (Брянчанинов).

Чудеса не только спасают в непредвиденных ситуациях, но и возвращают здоровье и комфорт. Хотя не стоит отказываться от эффективного лечения, которое сегодня могут обеспечить квалифицированные врачи и качественные препараты, как, например, те, что представлены на сайте https://безен.рф/besins-segodnya/. Берегите себя! И будьте здоровы.


Адрес: Бондаревой Надежде Владимировне, 352574,  Краснодарский край, пгт. Мостовской