Язва двенадцатиперстной кишки

Обратиться к врачам в 43 года меня заставила только боль. До этого долго болеть, ходить по поликлиникам было просто некогда, да и слишком муторно все это. Однако пришлось «сдаваться», потому что я уже не мог работать. Оказалось, у меня язва двенадцатиперстной кишки.

Сначала на работе у меня живот схватило - не разогнуться. Вроде и не ел ничего в этот сумасшедший день. Утром не завтракал, только кофе проглотил. И такие денечки у меня выдавались регулярно.

После того приступа я к врачу не пошел: как ни странно, все прошло после обеда. Я все-таки решил хоть что-нибудь проглотить, и боль отпустила. Потом то же самое случилось ночью - боль и чувство голода. Поел

- опять полегчало. Я тогда решил, что буду питаться нормально, а то испорчу желудок. Но нормально как-то не получалось: то весь день сухомятка, то сплошное обжорство в выходные или праздники.

Мои «хождения по мукам», то есть по врачам, начались, когда боли не проходили целую неделю. Врачи велели бросить курить, кофе и алкоголь исключить, питаться по расписанию, не психовать, изменить образ жизни, включить в свой быт предметы здорового образа жизни, например, beurer, изменить питание. Полежал я в больнице, потом еще лекарства принимал. Вроде полегчало, но осенью все началось сначала. Причем от лекарства я на этот раз покрылся какой-то сыпью, желудок совсем расстроился, голова болела. Куда податься? Снова по врачам? Одно только обследование я вспоминал с ужасом, а про остальное и не говорю. И вот на работе мне одна женщина посоветовала попробовать народные средства, только без самодеятельности. Дала адрес какого-то нового центра, где принимает известный целитель. Я еще подумал, стоит ли деньги на это тратить. Но ведь и у врачей все их садистские обследования платные, и в больницу- со своими лекарствами... Решил сходить к колдунам, хоть и не верил ни в какие чудеса. Думал, может, лекарство какое дадут, где химии поменьше. Люди же как-то лечатся испокон веков и от этой болезни.

Прихожу - обыкновенный офис, никакого колдовства. Сначала меня направили к экстрасенсу «сканировать» энергетику. Потом зачитали результаты: cглаз, порча (родовое проклятие), кармический сбой в программе. И назвали огромную сумму за «лечение». Я оттуда бегом бежал!

Позвонил знакомой, что адрес дала, та расстроилась, что не смогла помочь, и еще одного целителя посоветовала. Я на все согласился, лишь бы получить лекарство от своих приступов. Этот целитель почти ничего у меня не спрашивал, только уточнил, крещеный ли я. Потом дожевал бутерброд и провел меня в красный угол. У него там на полке целый иконостас был выставлен. Взял одну иконку и предложил помолиться вместе святому великомученику Артемию. Делал он все как-то механически, молитву читал скороговоркой.

Напоследок дал мне иконку и какие-то кусочки в целлофановом пакете, велел каждое утро после молитвы их жевать и запивать половиной стакана свежего картофельного сока. Хранить пакет велел в холодильнике, а на неделе зайти за свежим лекарством.

Я ушел расстроенный, думая о том, как ловко все эти современные колдуны и ведьмы у людей деньги выманивают. Пакет открыл только утром, осторожно разжевал один кусочек и понял, что это обычная свежая капуста. Потом выбросил его и пошел на работу: помирать - так с музыкой.

Несколько дней продержался - и опять приступ. Ни к врачам, ни к колдунам мне обращаться уже не хотелось. На ум пришло только одно средство - то, что дед посоветовал. Жена принесла свежую капусту, приготовила сок из картошки, и я стал читать молитву перед иконкой. Получалось у меня плохо, слова путались. Я все время думал о том, как мне плохо и никто не может мне помочь. Кое-как дочитал, выпил картофельный сок и лег в постель. Через полчаса мне захотелось есть. Позавтракал, но лучше не стало. Неделя выдалась просто ужасная, жена хотела даже скорую вызывать, но я ей запретил. Как за соломинку, я ухватился за советы знахаря, а через несколько дней заметил, что читаю молитву не отвлекаясь, что у меня даже слезы выступили. Болезнь так меня измучила, что я действительно поверил в помощь святого Артемия и очень надеялся на Бога. Кто же еще мне поможет? Диету, конечно, пришлось соблюдать очень строго. Удивительно, что дней через десять мне заметно полегчало. Неделю я отдыхал от своего лечения, как дед говорил, ходил в церковь на службу, а потом повторил курс. Приступы прекратились. Перед весной, когда у язвенников часто бывают обострения, я на всякий случай провел свое овощное лечение, и даже больничный брать не пришлось. Стало мне любопытно, чего можно ожидать от коварной болячки. Прошел обследование - язва закрылась! Я сначала не поверил.

Когда вышел на работу, поговорил с той женщиной, которая дала адрес знахаря. У нее, оказывается, со здоровьем далеко не все в порядке, но она отлично держится. Как женщинам это удается? Откуда у слабого пола такой сильный характер, и неужели я слабее? Эти мысли помогли мне упорядочить свою жизнь, отказаться от многих вредных привычек. Я понял, что надеяться на кого-то бесполезно, если ты хочешь, чтобы другие за деньги даже молитву вместо тебя читали. Только ты сам с Божьей помощью можешь справиться со своей болезнью, а все остальные - просто помощники.

Кузьмичев А.Л., г. Москва