Сыроедение

Почему не веганское сыроедение?

Сыроедение знает много потрясающих историй, но не все они позитивные.

В 2007 году на 59 году жизни скончалась известная натуропатка, веганка, приверженка здорового образа жизни Юкта (Youkta Kulvinskas) , жена основателя института здорового питания в Бостоне. Стаж веганосыроедения 30 лет. Рак кишечника.

Почти после 20 лет веганства Махатха Ганди публично признал такой тип питания вредным, а людей, призывающих следовать ему, назвал врагами нации. Ганди смог восстановить свое здоровье только введя в рацион животные продукты.

Несколько лет назад Америку потряс случай, когда родители-веганы из городкаБад-Дрибург под Падерборном заморили голодом своего младенца. Их малыш заболел, но они не отправили его к врачу, а лечили домашними средствами- травками. Вскрытие показало, что ребенок умер от крайнего истощения и ряда присоединившихся инфекций, другие дети указанной семьи были тоже "на подходе" -выглядели очень болезненными и исхудавшими.

Доктор Курсио (Dr.Cursio) долгое время наблюдал одну семью по фамилии Пенерент, мужа и жену, они фрукторианцы (экстремальная степень веганства, когда в пищу разрешаются только фрукты). У них появляются дети, они, конечно же, тоже становятся веганами, вернее, их делают таковыми. Два мальчика и восемь девочек. И тут начинается. У старшего сына возникают проблемы с сердцем, уже уего ребенка появляется прогрессирующая близорукость, у другого ребенка водянка, узкогрудость, множество других ненормальностей. Все потомки основателей рода (дети детей и так далее) рождались с костными деформациями, у всех были кривые зубы и они крошились, тела были похожи на раздутые водой пакеты. Влияние питания на возникновение указанных проблем было очевидным.

Приведенные факты- только верхушка айсберга того ужаса, который несет в себе веганство, включая такие экстремальные формы его, как фрукторианство и сыро-.

В настоящее время многие веганы на Западе вынуждены признавать ущербность собственного питания- они делают уколы B12 и принимают БАДы, но в России об этом предпочитают молчать. И пишут книги как замечательно есть морковку, как худеешь на ней и радуешься жизни, и что вегетарианское сыроедение- есть единственно правильная и здоровая система питания. Напоминает русские народные сказки- волшебная любовь, которая обязательно заканчивается свадьбой. А вот что бывает после нее, в сказках не пишут. А зря. По истечении времени у человека, потребляющего только растительные продукты начинаются проблемы со здоровьем, сначала небольшие- портятся зубы, выпадают волосы, появляется прогрессирующая слабость, распадаются ногти. Дальше-больше. Болезненная худоба, обмороки, дегенеративные изменения организма, неустойчивая психика, начинают отказывать органы и нервная система. Весь этот букет образовывается в результате дефицитного питания и неправильного построения своего рациона. Наиболее опасным для веганов является нехватка витаминов групп Bи D и некоторых минералов.Указанные вещества находятся преимущественно в животной пище, и их недостаток очень болезнен для организма.

К сожалению, еще никому не удалось собственным примером доказать преимущества сырого веганстванад другими системами питания. Нет поселений веганов, нет здоровых взрослых потомков веганов, нет веганов- долгожителей, зато много фактов, некоторые- шокирующие, о вреде такого питания и о той угрозе, что несет сыровеганство для здоровья и даже для жизни людей.

Сырое веганство, как система питания, не выдержало проверку временем, не прошло испытание здоровьем и находится в аутсайдерах популярности. Оно дискомфортно и сопряжено с затратой огромного числа энергии. Потому что организм невозможно длительно обманывать, а чтобы заставлять- требуется неимоверные усилия. Так стОит ли наступать на грабли, которые прошли до тебя другие?