Сыроедение

Основы палеосыроедения

Существует множество направлений в палео дитете, различные авторы предлагаютее многообразные формы делая упор на те или иные продукты. Но по нашему мнению все эти области питания, среди которых есть, безусловно, и выдающиеся, обладают одним, но очень серьезным недостатком. Они предлагают термообработанную пищу. В силу очевидных причин она не может быть принята нами за основу. Но мы ведь тоже палео едоки, только сыроеды , поэтому рассмотрим основные принципы палео питания, понимая, что речь дальше пойдет только о сырых продуктах.

Из меню должно быть исключено зерно. И не только потому, что во время палеолита человек еще не познал его, но и по причине, что зерно, по мнению ряда авторитетных специалистов, способно вызывать аутоиммунные заболевания. Последнее касается и пастеризованного молока -если уж его и потреблять, то только в сыром виде.

Также не следует есть бобовые, крахмалистые клубни, нельзя употреблять любые виды консервированных продуктов, сахар и его заменители, растительные масла, необходимо сократить потребление фруктов, особенно садовых; выбор фруктов- худший вариант, а ягоды, лучше дикие,- самый оптимальный.

Основу палео-питания (сыромясоедения) составляет мясо, в идеале- диких животных, овощи, фрукты (с упором на ягоды), орехи, рыба, морепродукты, моллюски, мед, яйца птиц. Древние люди вероятно ели еще насекомых, личинки, в общем , что могли поймать или найти, но вряд ли современному человеку это придется по душе. В принципе, съедобно всё, что бегает, прыгает, летает, ползает, и выбор из всего этого многообразия- вопрос лишь вкусов.

Возвращаясь к молоку, мнения тут существенно расходятся, так как трудно объективно ответить на вопрос- употреблял ли древний человек молоко животных. По многочисленным даннымлюди приручили скот и стали его разводить намного позже периода, о котором мы ведем речь, соответственно и молоко они тогда употреблять не могли. Также нужно учитывать, что не все современные люди способны переварить этот продукт, по некоторым данным в Европе до 20% населения не могут пить молоко, а в азиатских странах- до 90%, этоможет говорить только об одном- молоко не является естественной пищей взрослого человека.Известно, что ферменты, способные перерабатывать лактозу исчезают в возрасте около трех лет, т.е.с этого момента человеку, видимо, необходимо отказываться от молока и переходить на другую пищу.

Если  Вы хотите поделиться мнением о прочитанном или  возникли вопросы, будем рады видеть Вас на нашем форуме сыроедения