Сыроедение

Сыроедение

Люди делятся на три категории: кто знает о сыроедах, кто не знает и кто ими является. Можно предположить, что сыроедение - это поедание сыра, но на самом деле это не так. Сыроедение - это питание сырой пищей, но зачем?

Сыроеды питаются сырыми продуктами без воздействия на них огня или пара. Это фрукты, овощи, мед, орехи, молочные продукты, рыба и мясо.

Пьют сыроеды только чистую или медовую воду (чайная ложка меда на стакан воды).

Так сыроедение вредно или нет? Его можно назвать крайней формой вегетарианства. Сыроеды отказываются варить и жарить все то, что доступно вегетарианцам. Идеология сыроедения утверждает, что такой способ питания полезен для нашего организма и близок к природе. Тысячи лет люди питались сырой пищей, и лишь затем кто-то придумал жарить еду на огне. Такой способ готовки убивает полезные вещества и витамины. В этом обычное питание уступает сыроедению.

Учеными было доказано, что среди сыроедов гораздо меньше людей больных раком, чем среди "обычных". Сами сыроеды утверждают, что они избавились от многих хронических и инфекционных заболеваний, нарушения обмена веществ, от которых страдали большую часть жизни. Например, поддаются излечению заболевания щитовидной железы, и многие другие.

Пищевые волокна, содержащиеся в сырой пище помогают избавиться от запоров и геморроя. Такое питание так же нормализует водный баланс в организме, а поэтому рекомендуется людям с ревматизмом и проблемами с почками и кожей, улучшает сон.

В орехах и финиках содержится много калорий, но употребление нескольких штук может устранить чувство голода до следующего приема пищи.

Сыроедение хорошо влияет на зубы и десны, а так же устраняет неприятный запах изо рта.

Но при всех его полезных качествах, сыроедение противопоказано людям с аллергией на разновидности белка, а так же маленьким детям и пожилым людям.

Многие врачи неоднозначно относятся к сыроедению, так как в сырой рыбе, мясе и молочных продуктах могут содержаться различные инфекции. И плюс ко всему, у жителей больших городов практически нет возможности покупать свежие продукты, практически все они в какой-то мере обработаны.

А если вы все таки решили перейти на сыроедение, делайте это постепенно исключая обработанные продукты из своего рациона.