Сыроедение

Сыроедение палеолита

Чтобы победить ожирение и болезни связанные с ним, зачастую нужно кардинально изменить свой рацион и образ жизни. Для этого многие люди используют опыт наших предков, которые вообще не знали о лишнем весе. Одним из способов приобщения к ним является сыроедение.

Это не разновидность вегетарианства. Сыроедение не приемлет термической обработки продуктов. По мнению его приверженцев, при обработке продукты теряют витамины и полезные микроэлементы.

В сыроедении существует несколько разновидностей.

Веганские сыроеды едят лишь сырую растительную пищу.

Вегетарианские сыроеды исключают из рациона рыбу и мясо, но допускают яйца и молочные продукты.

Всеядные сыроеды употребляют все сырые продукты. В том числе сухофрукты, рыбу и мясо, молока и яица.

Плотоядные сыроеды (сыроедение палеолита) употребляют сырую рыбу, мясо и морепродукты, исключая из рациона растительную пищу.

Фрукторианцы употребляют в пищу лишь фрукты и ягоды. Все остальные растительные продукты исключены.

Очень эффективной диетой считается диета эпохи палеолита. У нее существует множество вариантов, один из них заключается в том, что рацион состоит из 65% термически обработанного животного белка и 35% растительной пищи. Основатель этой диеты - доктор Лорэн Кордейн.

В рационе сыроедения эпохи палеолита отсутствуют злаки и молочные продукты. Бобовые и овощи с большим содержанием крахмала тоже под запретом. Исключаются так же все ароматизаторы и вкусовые добавки, а идеальное мясо не должно содержать антибиотиков и стимуляторов роста.

В эпоху палеолита основной пищей были все части животных, фрукты, овощи, орехи, моллюски и т. д. Сыроеды палеолита должны употреблять в пищу мясо диких животных, либо употреблявших в пищу траву.

Органы животных усваиваются даже лучше чем мясо, да и содержат гораздо больше витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому то плотоядные животные сначала поедают внутренние органы, а затем уже мясо.

Таким образом, сыроедение эпохи палеолита полезно для здоровья и помогает сбросить лишние килограммы, но относиться к этому виду питания нужно со всей серьезностью.